JPNN
Updated: Tue, 03 Sep 2013 00:31:00 GMT | By JPNN

Media Asing Ramai Beritakan Penolakan Miss World di Indonesia



JPNN
JAKARTA – Kabar penolakan pegelaran Miss World 2013 di Indonesia terus meluas. Tak hanya media di Indonesia, tapi juga media asing di Asia, Amerika, hingga Eropa juga memberitakan penolakan tersebut.

Penolakan ini semakin menguat menyusul adanya fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang menyatakan telah menolak keras pagelaran kontes kecantikan se-jagad tersebut.

CBC News yang bermarkas di Kanada ikut memberitakan penolakan MUI tersebut. Mereka menuliskan berita berjudul “Indonesian clerics call for ban of Miss World pageant” atau Ulama Indonesia menolak kontes Miss World.

Huffington Post, media yang berbasis di New York Amerika Serikat bahkan meragukan kontes kecantikan tersebut bisa terlaksana dengan menuliskan judul berita “Miss World Cancelled? Indonesian Clerics Protest Beauty Pageant On Religious Grounds”.

Di Inggris berita tentang maraknya penolakan kontes kecantikan tersebut diberitakan oleh media ternama setempat, yakni Daily Mail. Melalui situs onlinenya, Daily Mail memberitakan soal pembatalan ronde bikini yang sengaja dilakukan panitia untuk menghormati muslim Indonesia.

Sementara itu, ABS-CBN yang merupakan media asal Filipina memberitakan tentang kemungkinan dibatalkannya Miss World 2013 di Indonesia. Media ini lalu mengutip pernyataan Menteri Agama Suryadharma Ali yang meminta panitia memperhatikan fatwa MUI.

Pagelaran Miss World 2013 ini rencananya akan digelar di Bali dan Jakarta dengan puncak kegiatan pada 28 September di Sentul International Convention Center. (abu/jpnn)

27Komentar
3 Sep, 2013 06:22
avatar
Indonesia butuh Dollar buanyak, Rupiah sudah terpuruk sampai 11rb. Eksport mati suri. Salah satu cara bawa Dollar ke Indonesia dengan pariwisata. Tidak apa bila tidak mau bantu rakyat Bali mendapatkan devisa untuk negara yang penting jangan mengganggu.
3 Sep, 2013 11:18
avatar
Kirim perempuan Indonesia ke arab buat diperkosa & digantung,halal.
Mempromosikan keindahan Indonesia lewat kontes International, Haram.
Bodo mbok yah jgn dipiara. Mao sampe kapan Indonesia cuma dikenal sebagai sarang teroris di mata dunia?

3 Sep, 2013 14:04
avatar
Kontes miss world dibawa ke pornografi. Orang yg nolaknya aja tuh yang pikirannya ngeres.
Pariwisata bali ditutup. Indonesia kapan mau kaya makmur dan sejahtera?
3 Sep, 2013 13:04
avatar
wkwkwkw.... Kl di Arab tertutup aja DIEMBAT...apalagi yg terbuka kayak gini ya... MUNAFIK Loe.


3 Sep, 2013 17:10
avatar

lho padakaga mikir sapa yg jual tubuh. goblok juga ya pikiran kaga jalan.

dengan adanya miss world banyak keuntungan yg didapat indo dan rakyat indonesia.

semakin memperkanalkan budaya , makanan, baju2 khas indo, kekayaaan alam yg sangat indah sekali di indonesia ke luarnegri kemancanegara. sehingga bisa menarik wisatawan luar negri gitu lhoooooooo.

yg kaga mudeng mending jgn kasi koment dehhhhhh.

tentang yg buka2 an karena miss world dan mempertontonkan aurat. dianggap pornografi. itu karena manusianya belajar agamanya kurang mendalam. saya yakin 100% kalo alm Gusdur masih hidup pasti beliau setuju miss world ada di indoneisaaaaaaaa tercinta.

3 Sep, 2013 20:10
avatar

ini lah cermin dari lemah nya hukum dan bodoh nya pemerintahan kita di indonesia dengan tidak memberikan wadah bagi pelaksanaan kontes ini  ..hampir semua ormas, akhir2 ini sangat sering ikut andil dan berdali mereka yang mempunyai kuasa di bandingkan pemerintahan pusat dan lembaga2 yang menauingi perundang2an,!

 

pemerintah pusat pun hanya berdiam diri dan menikmati hasil devisa yang masuk di kas negara tanpa memberikan perlindungan kepada lembaga2 yang bergerak di bidang pariwisata yang memberikan kontribusi besar dalam devisa negara.

harus nya negara ini harus tegas..karena setiap individu memiliki peran dan hak yang sama sbg WNI .

boleh menolak asal cerdas dalam beropini ,kan pro kontra itu sudah biasa .!

yang bikin rusuh kan ada penegak hukum,tokoh2 adat,dan masyarakat pecinta damai bisa bekerja sama menjaga keamanan bangsa kita sendiri..

3 Sep, 2013 12:42
avatar

.......................BETUL.....INDONESIA.....BUTUH....DOLAR....BANYAK ................

............................................................ ....................................................................

.......KARENA....UANG...ANGGARAN......DIKORUPSI.....PARTAI....DAN....DPR.......

.................................................. ............................................... ...................................

...........................KALO....DPR.....MENOLAK....EVEN...INI............

................................................... ........................................... ..................................

.... SAMA....SAJA.....MENGGALI....KUBURAN.....UNTUK....DIRI...NYA....SENDIRI....

3 Sep, 2013 22:10
avatar
 bila ada yang "tidak kuat" atau "tidak tahan" lihat aurat yang terbuka, nga usah liat siarannya atau jangan datang ke bali yang mayoritasnya Hindu... jadi urus saja diri kalian sendiri... yang mau liat kontes ini dengan pikiran positif banyak... hanya orang yang memanadang dari segi nafsu lah jadi nga tahan... , yang jelas kalau memang pikirannya penuh dengan nafsu, jadi liat apapun nafsunya tetap ngencang... mau tertutup atau nga tetap saja nafsu... kalau nga nafsu nga ada yang menikah ... kalau menikah terus lakukan hubungan suami istri.. itu bukan nafsu apa yah...?
3 Sep, 2013 11:05
avatar
Tetep yah kalo di berita internasional, sentul tuh masuk jakarta. Sentul kan wilayah Bogor, walaupun Kabupaten #duh
6 Sep, 2013 07:00
avatar
Sudah lihat Miss Arab World, pak? Cantik2 lho, miss dari Saudi, Irak, Palestina, Mesir, Libya, Syria, dll.
http://sosbud.kompas​iana.com/2013/08/31/​miss-arab-world-kont​es-kecantikan-antar-​negara-negara-arab-5​85533.html
3 Sep, 2013 09:36
avatar
indonesia bukan hidup dari dollar, masih banyak hal yang indonesia bisa lakukan tanpa harus menjual tubuh..Payah!!! sumber kekayaan Indonesia masih banyak untuk belii dollar..!!!
Laporkan
Bantu kami untuk menjaga lingkungan yang stabil dan sehat dengan melaporkan segala jenis kegiatan ilegal dan tidak sesuai. Jika Anda merasa ada pesan yang melanggarAturan dasarharap isi formulir ini untuk memberitahu moderator. Moderator akan memeriksa laporan Anda dan mengambil tindakan yang dianggap perlu. Jika diperlukan, segala tindakan ilegal akan dilaporkan kepada pihak berwajib.
Kategori
Batas karakter 100
Anda yakin hendak menghapus komentar ini?

Iklan

poling hiburan

Siapa selebriti yang cantik dalam berhijab?

Thanks for being one of the first people to vote. Results will be available soon. Lihat Hasil

  1.  
    12 %
    Marshanda
    731 respon
  2.  
    1 %
    Eddies Adelia
    128 respon
  3.  
    12 %
    Lyra Virna
    733 respon
  4.  
    42 %
    Dewi Sandra
    2.533 respon
  5.  
    9 %
    Rizty Tagor
    516 respon
  6.  
    11 %
    Oki Setiana
    656 respon
  7.  
    13 %
    Nuri Maulida
    769 respon

Total Respon: 6.066
Hasil ini tidak ilmiah. Hasil akan diperbarui tiap menit

video hiburan

lainnya...
PlasaMSN adalah kemitraan antara Telkom dan Microsoft